sinus: (Мороз)
Сегодня в городке Мопти (что на севере Мали) вспыхнули боевые действия между местными банформирования и "федералами". В результате бандиты пытались захватить ближайший аэропорт Севаре. В ходе захвата были жертвы среди контракторов ООН из Украины. Погиб один член вертолетной группы, другой захвачен в заложники, еще один ранен.
В Газете.ру было опровержение, что российские летчики не пострадали. Все верно, но пострадали украинцы.
На фото их машина в аэропорту:

P1060368

еще фотки )
sinus: (auto)
Такси в Африке имеет несколько забавных особенностей. Как правило, это древний разваливающийся мерседес, наматывающий не первый миллион километров. Машина в плачевном состоянии, неубиваемая "мерсовская" подвеска убита, электрика внутри не действует, стекла поднимаются и опускаются ручную "ладожками", двери возможно открыть только снаружи, фары работают только у половины экземпляров, но зато у всех стоит наклейка техосмотра, которая соседствует со стикерами о том, что аллах один и наклейками футбольного клуба.
Машины желтого цвета, а номера красного, продавленные диваны, оторванная обшивка потолка и приваренные намертво передние сиденья. У таксистов свой союз, они уступают дорогу друг другу, но не другим участникам движения. Особенно напряженные взаимоотношения с прямыми конкурентами - маршруточниками.

Taxi front

Машин очень много, желтит как на Манхэттене, очень популярное средство транспорта. Цены достаточно демократичные, за поездку по городским пробкам длинной около 5 км можно заплатить (после торга) около 2 долларов. Цена, как правило, обговаривается заранее. Сюрприз - по пути шофер подбирает дополнительных пассажиров и везет их по такой же таксе. Сколько я ругался с ними, не брать никого по дороге, они лишь удивленно непонимающее улыбаются... и снова берут новых пассажиров, пока есть места.
Ночью цены повышаются, т.к. многие такси не могут работать в темноте из-за нерабочих фар.

прокатиться в малийском такси )
sinus: (Smilic)
В этом году празднества омрачились угрозой совершения очередного теракта в столице. Незадолго до этого на севере страны заметили мятежников, разъезжающих в автомобилях государственных служб (пожарных и скорой помощи), которые обычно никто не останавливает и не проверяет. В итоге на неделю город Бамако парализовали блок постами, шмонали каждую вторую машину, навыявляли кучу запрещенных предметов. В итоге арестовали около 20 человек, которых причислили к джихадистам. Из них двое французов. Сейчас их прессуют в специально отведенных местах.
По пути, среди задержанных, выявили исполнителя теракта 7 марта в ресторане Терасса, в ходе которого убито 5 человек.
Полиция и военные работают в системе усиления, при этом не забывая, как водится, взымать поборы за бесприпятственный проезд блок постов.
Народ готовится к завтрашнему празднику, везде разбиты елочные барашковые базары, придирчиво выбирают, торгуются и покупают. Атмосфера как у нас 31 декабря, перед НГ. Баранов покупают заранее, откармливают, моют, готовят к торжественному жертвоприношению.
Завтра кончается довольно жесткий пост, который малийцы несли последний месяц, народ ломанется на улицы праздновать, веселиться, отъедаться как в последний день и отрываться кто как может.

Сделка:
mouton bike

еще фотки по теме )
sinus: (Smilic)

В Мали в народе большинство семей по мусульмански многодетные. Заниматься негрудными детьми особо некому. Часто они предоставлены сами себе и пополняют ряды уличной шпаны. Забота о питании также зачастую лежит на их хрупких плечах. Кто-то попрошайничает возле мечетей, кто-то протирает стекла машин на светофорах. Кто-то ловит городскую живность. Особым деликатесом среди уличной детворы считается наловить ящериц, голубей, змей и пожарить в масле на костре. Ловят не из спортивного интереса, а потому что это им вкусно.
sinus: (Smilic)
Столица Сенегала играет огромную роль в развитии Западной Африки. Через порт Дакар проходит большинство грузов с Европы и Америки. Вообще портовые республики в Африке много развитей внутренних забытых стран.
При слове Дакар у меня возникают ассоциации с раллийной гонкой на Камазах по пустыням. Да, такие гонки раньше проводились на территории Сенегала, но в 2008 году местные напали и убили часть гонщиков, поэтому с тех пор гонки Париж-Дакар проводятся в Южной Америке.
Дакар мне показался здоровым промышленным городом. Летел Эфиопскими авиалиниями, по качеству похожи на Марроканские, все тот же кус-кус в меню. Перед поезкой, в поисках отеля покурил Tripadvisor, выяснилось , что хорошем районе на второй линии Almadie есть популярный отель с претензией - Sunugal Village. На поверку отель оказался старым прогнившим пансионатом с уставшими номерами. Половина бунгало закрыты на ремонт, инета нет.Дорожки от бунгало к главному корпусу представляли собой реки-ручьи, так что пришлось прыгать по камушкам, чтобы добраться до рецепции и заявить решительное нет дальнейшему пребыванию. Старый метрдотель даже не стал спрашивать причину отъезда. Смеркалось.
Старым испытанным методом прогулялся вдоль первой линии океана и выбрал приятный отельчик, под управлением итальянской семьи, маленький, но чистый и уютный - La Maison Abaka. Отель расположен перед островом Нгор, который хорошо защищает его пляж от волн Атлантики. В отеле устроен небольшой зоопарк (черепахи, обезьяны, павлины, пеликан, куры, кошки), животные просто ходят по небольшой территории и их можно гладить. Отель очень популярен вреди европейцев - серферов, кайтеров. Вывозят за остров на волну, есть специальный катер и инструкторы, оборудование.
1. Бросив вещи, сразу пошел изучать окрестности. Неплохое место для городской черты, большой тихий пляж, можно купаться, на берегу дети готовили рыбу:



+15 фоток Дакара )
sinus: (Smilic)
В каждой стране. куда я приезжаю, всегда пытаюсь купить сувениров на память. В Кот дивуаре с сувенирами все нормально. Повсюду продают рукотворные безделушки из металла, дерева, слоновой кости. Туристический поток давно иссяк, но бизнес еще дышит. Ибо местные тоже покупают. Сувениркой торгуют в столице Абиджане в местах скопления людей, возле отелей, на пляже. Специального рынка нет.
Наиболее шикарный выбор можно встретить по дороге из города в сторону пляжей Гранд Бассам и Ассини. Это хорошая трасса вдоль океана, вдоль которой устроено много ресторанов с видом на море, и лавки с сувениркой.

1.


едем на африканский пляж? (+18) )
sinus: (Smilic)
На майские выходные заморочился съездить в Абиджан. Всегда думал, что этот город затерян где-то в Средней Азии. На поверку оказалось отличное место расцвета африканской цивилизации на примере Кот Дивуара. Благодаря более дружелюбному климату и огромного морскому порту в этом государстве случилось небольшое экономическое чудо. Еще десяток лет назад страна разрывалась от межнациональной резни (сошлись мусульмане и христиане). Казалось, все пойдет по обычному африканскому сценарию, в ходе гражданской войны будет снесено и разорено то малое, что было создано с колониальных времен и все будет как у всех окружающих стран - толпы голодных граждан на улицах, социальная пропасть между бедными и богатыми, политическая напряженность. Но вмешалось международное сообщество, вовремя подогнало миротворцев, которые встали посреди борцов за очередную свободу, расцепили их и развели в стороны. Провели контролируемые выборы президента и вот. В последние несколько лет произошел прорыв в развитии, народ угомонился, подмели улицы, продемонстрировали стабильность, что привлекло инвестиции.
По сравнению с Мали или Конго, страна намного приятней на вид, безопасней. Есть море, пляжи, европейские продукты. Тут можно жить белому человеку, коего понаехало немеряно. Перед поездкой было сложно найти свободный номер в приличных гостиницах. В итоге нашел пристанище практически в последний момент. Проехался по городу в поисках старого колониального центра, но его уже давно нет (сравнен с землей в горниле борьбы за независимость от Франции).
Местные нервно реагируют на фотосъемку, даже в супермаркете подбежал охранник, скрывающийся среди покупателей и стал умолять прекратить фоткать.

1. Паперть у стен мечети. В местной традиции популярно подавать близнецам (им вдвойне тяжелей жить) и людям с диковинными физическими недостатками):



+++ 9 фоток +++ )
sinus: (auto)
Мой товарищ недавно работал в миссии ООН в Сирии (UNDOF), та которая наблюдает за режимом прекращения огня и соблюдения соглашения о разъединении на Голанских высотах. Эта миссия действует как в Сирии, так и в Израиле уже долгие годы. Его отъезд совпал с расформированием японского миротворческого контингента. Японцы перед отбытием распродавали свою технику. В результате, среди прочих крузаков, мой товарищ привез домой в Болгарию 2 автобуса Volkswagen LT46 редкой комплектации, собранных по спецзаказу каким-то немецким ателье. Теперь распродает.
На автобусах возили японских военных по Израилю во время отдыха после миротворческих операций, техника в самих операциях не была задействована.
По характеристикам скудно, 2004 год выпуска, белые, 21 местные, дизельные двигатели, пробег по 220 тысяч км, установлена климат-система Интеркулер, в бодром состоянии. Аналогов на auto.ru не нашел.
Есть сканы документов на английском, арабском, иврите.
Цена - 4 тыс евро за штуку с самовывозом из г. Бургас (Болгария). Может есть желающие заморочиться?
Не могу определить характеристики этих машин, может кто просветит, какой может быть объем двигателя, другие параметры (доки под катом, по клику оригиналы)



фотки будущих маршруток )
sinus: (Smilic)
Считается, что в Африке очень жарко. Сегодня мне хочется сказать, что это именно так. Но на самом деле бывает по разному. Сейчас в Мали сухой жаркий сезон. Яндекс застенчиво говорит о 39 градусов тепла, а уличные термометры радуют немного другими цифрами:




Сухой сезон в Мали очень схож со временем лютых морозов в России, когда народ старается лишний раз на улицу не выходить, прячется по домам, где просто пережидает непогоду. Здесь тоже это видно, на улице полтинник, пробки порассосались, торговцев на улице поменьше, магазины закрываются на обеденный перерыв, который длится 2-3 часа - переждать самую жару.
Электричество дома тратится стремительно из-за работающего на полную мощность кондиционера.
При этом никто не загорает :)
"Не ходите, дети, в Африку гулять..."
sinus: (auto)
В очередной отпуск на Родину решил съездить навестить родственников из Вологды в Новгород (именно Новгород, город с таким названием отображается у меня в голове). Великим его назвали одновременно с переименованием Горького в Нижний Н. Как оказалось, не такой уж он и великий.
Первая мысль - какую дорогу выбрать, приходило, ту же, что и раньше, когда ездил туда поездом - через Питер, но "пояндексив" дорогу, узнал, что через питер на 50% дальше (600 против 900 км). Решил ехать не по федеральной трассе, а через районные дороги, "огородами", к тому же ресурс радостно указывал, что значимость дорог и класс покрытия практически одинаковый с вариантом через федеральную трассу Вологда - Новая Ладога. Как же он ошибался.
Родня, узнав, что я еду в те края, сразу придумала мне миссию по посещению могилки дедушки, погибшего в ВОВ и тети, к сожалению, тоже скончавшейся относительно недавно.
По дедушке вся инфа - только справка из военкомата о том, что красноармеец такой-то погиб 23 августа 1942 года и захоронен 200 м западнее дер. Пожалеево Поплавского района Новгородской области. Опять погуглив, нашел, что воинское захоронение находится глубоко посреди болот новгородчины, что немного добавило адреналина испытать купленный в семью "полноприводный" машинк - Сузуки секс4 так сказать в условиях, приближенных к боевым.

Маршрут выдался такой: Вологда - Шексна - Устюжна - Пестово - Боровичи - Окуловка - Кресцы - Новгород - Старая Русса- Парфино - село Пола - Новая деревня - дер. Кузьминское - дер. Пожалеево.

1.
map2



подробнее на любителя... )

42

Mar. 24th, 2015 09:45 am
sinus: (Мороз)
Это писец. Всегда думал, что столько не живут. А теперь такая подстава прямо у меня в жизни.
sinus: (mike cat)
В Mали знают про солнечные затмения, народ говорит, что как будто кошка загородила солнце.
Сегодня обычный день, знаю, что в южных африканских широтах затмения сейчас не видно. В Бамако дымка из туч, нетронутый диск солнца виден четко невооруженным взглядом. Вероятно, увидим реальное затмение в следующий раз.
Компьютерщики предупредили, что будет падать интернет на несколько минут из-за затмения. На фоне постоянных проблем с интернетом, эти несколько минут погоду не сделают.

sinus: (natasha)
Сегодня проезжал мимо главной площади страны Мали, завидел новую растяжку с неожиданной рекламой.
"Учиться в России и Украине вам поможет неправительственная организация ONG ANED". На поверку оказалась какая то мутная контора, у которой даже нет своего сайта, но вовсю предлагает посодействовать в устройстве в украинские и российские ВУЗы за толику малую.

sinus: (Smilic)
Сегодня ночью в 1 час в Бамако произошел, пожалуй, самый резонансный случай за последние несколько лет. На улице Бла-бла (улица Принцесс - район ипподрома) расположены несколько ночных баров и ресторанов, пользующиеся популярностью среди экспатов. Двое мужчин, одетые в военную униформу, с тюрбанами скрывающие лица, начали бросать гранаты в толпу посетителей, тусующихся перед ночным баром Терасса (La Terrasse). Часть гранат не взорвалась, затем они поднялись в зал (Терасса - единственный клуб без фейсконтроля и охранников на входе) и открыли стрельбу из автоматического оружия по посетителям. Убили пятерых - 1 француза, 1 бельгийца, неизвестного белого и двух малийцев. Также около дюжины клиентов были ранены. Из них двое пострадали тяжело - одна девушка уже скончалась в больнице.
Убитого француза зовут Фабьен, местное имя Tolo, он тут живет уже несколько лет, женат на местной, говорит на языке и уже ассимилировался. Бельгиец же просто приехал в командировку по линии Евросоюза, работал в службе безопасности. Третьий белый не опознан, так как был без документов.
Во время акта в этот пятничный вечер в ресторане было много народу. Когда началась стрельба все попадали на пол, а одна официантка выпрыгнула со второго этажа вниз, на деревья.

Среди убитых малийцев - один полицейский, который пытался воспрепятствовать трагедии.
ПОстреляв, террористы скрылись на автомобиле, по пути бросив гранату в полицескую машину и убив ее водителя.
Сейчас квартал оцеплен, ищут неразорвавшиеся гранаты, опрашивают очевидцев.
Город откровенно в шоке, Бамако долгое время считается наиболее безопасным городом для иноостранцев, здесь можно спокойно ходить по улице, передвигаться на такси, не то что в других странах, где введены миротворцы ООН.
Ответственность пока валят на исламистов группы AQMI.

фото терпилы )
sinus: (пират)
В сухой сезон дневная температура воздуха резко отличается от ночной. Эта разница помогает образованию песчаных бурь, или как их называют, хабуб (арабский). Явление не очень приятное, но эффектное, когда за считанные минуты пыль затмевает солнце и сильный ветер, набирая силу, хозяйничает с детским любопытством и жестокостью. Иногда такая пылевая буря, набрав силу, пересекает атлантический океан, чтобы превратиться в настоящий ураган, о которых я писал в рассказах о Гаити.
Буря может длиться несколько дней и покрывает большую площадь, до нескольких сот квадратных километров. В этом году, в конце февраля, такое случилось на севере Мали. В эпицентре было достаточно весело, наши сотрудники в местечке "Кидал" сидели несколько часов в закрытых офисах, чтобы переждать непогоду. Все вещи вокруг пропитались тонкой рыжей пылью, пыль проникла даже в, казалось бы, самые закупоренные помещения:



задержите дыхание )
sinus: (mike cat)
В Мали отношение к баранам особенное, видимо связано со спецификой приготовления пищи в режиме Халяль, который не подразумевает жестокого обращения с продуктом.
Баранов бережно разводят, хорошо кормят травой (никакого комбикорма), моют водой. В месяц Рамадан к ним относятся как к сакральному животному, распродают, как у нас елки под новый год на специальных базарах.
В тоже время, отношение малийцев к НЕбаранам обычное, как во всей Африке - недоброе. Например, кошкам приписывают суеверные характеристики нечистой силы. В кошках, якобы, поселяются злые джинны, которые вредят людям. Ночью джинны обращаются в свое обычное состояние и пакостят правоверным мусульманам.

sinus: (Smilic)
Как и в Гаити, в Мали местные не заморачиваются на предмет помочиться на улице. Публичных туалетов Бамако ровно ноль. Народ, который провоlит все время на улице в борьбе за длинный франк, справляет малую нужду прямо у дороги, стараясь попасть в сточные колодцы. Особенность, что представители обоих полов делают это сидя на корточках, что женщины, что мужчины. Женщины при этом не снимают поклажу с голов.
Есть люди и постеснительнее, ищут укромные уголки, которые давно уже превратились в зловонные отхожие места.
Частенько, в самых неожиданных местах сталкиваюсь с социальной рекламой, призывающей не мочиться в указанном месте, будь то это стена супермаркета или вход в ночной клуб пятизвездочной гостиницы L'Amitie, как на фото ниже:

sinus: (auto)
Мали славится своей африканской неразберихой. Тоже можнo отнести и к автомобильным номерам. Их здесь немалый дендрарий и даже бывалые таксисты не в силах объяснить какой номер зачем выдают. Попробую выложить свою версию этого зоопарка. Выкладываю в порядке численности номеров на дорогах:
(Может кто то ближе знаком с предметом, комментарии приветствуются.)
Итак начнем:

1. Самый распространенный номер. Буквы MD означают Mali District, типа столичные номера:



много жести )
sinus: (auto)
Навеяно http://asaratov.livejournal.com/4687126.html и http://marv.livejournal.com/2265151.html
Недавно посреди Африки столкнулся с техниками с Краза, завода по производству грузовиков.
Они обслуживают несколько бронированных аппаратов, исполненных в виде передвижных медицинских пунктов. Машины принадлежат миротворческому контингенту из Бангладеш, несущего службу в Мали.



подробней )
sinus: (auto)
В Мали есть немного дорог, связывающих населенные пункты. Асфальт, в основном, можно найти вокруг столицы на 100-200 километров в круге, дальше идет пустыня. Автобусы - древние, купленные на европейских свалках уставшие машины, проехавшие не один миллион километров.
Время в пути измеряется в днях, в зависимости от дорожных обстоятельств.
Например, поездка из Бамако (столицы) до Абиджана (столица Кот Дивуара - около 1000 км) длится 2-3 дня, в зависимости от того, будет ли спать водитель в пути или у него есть сменщик (билет дороже - 40 долларов). Поездка в райцентр (Кита) - 170 км занимает около 6 часов. В довершение в глухих районах орудут банды грабителей, останавливают автобус и обирают путешественников. Пассажиры везут с собой все - продукты, домашний скот, мотоциклы, на крыше автобуса. В глуши все стоит в разы дороже.
Автобусы часто ломаются в пути. Вот тогда пассажиры тоже пригождаются:

Profile

sinus: (Default)
sinus

March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios