sinus: (Smilic)
[personal profile] sinus
Небольшой отчет по проезду через Турцию в Болгарию в сентябре 2015 года. Пока все спокойно, туристический сезон заканчивается, турецкие курорты опустели, но бархатный сезон еще не сдал свои права надвигающейся осени. Еще не сбит российский истребитель на границе с Сирией 24 ноября 15 года, еще не активировала 6 января 16г пояс шахида женщина на площади Султанахмет в Стамбуле.

1.


Останавливались в отеле Альмина, в самом центре города, 5 минут от Софийского храма или голубой мечети. Отельчик маленький, втиснутый в узкие улочки старого города. Персонал приветливый, немного накосячили,и предоставили бесплатное такси до вокзала.

2. Здание грандиозное, чувствуется величие и значимость для людей. Туристы со всех уголков мира, очередей нет ибо несезон. Постоянно идет реконструкция, все хорошо организовано.


3. Храм был когда то православным, чудом уцелели фрески, теперь это действующая мечеть, надстроили минареты, навесили билборды по мусульманской теме.



3а. Люстры ранее использовались для реальных свечей, поражают масштабом такие канделябры.



4. Человек со своими женами одетыми по мусульманскому обряду. При этом сам одет по европейским канонам. Интересно, как он их различает между собой?



5. На выходе очередь к чудодейственной дырке, я бы туда свой палец не сунул... Неизвестно, чем это отверстие заканчивается.



6. Также посетили Цистерну, древнеримское хранилище воды, расположенное тут же. Внутри немеряное количество жидкости в бассейнах, непонятным образом остающейся свежей и не затхлой. Вода поступала самотеком из леса, расположенного за несколько десятков километров. Умели римляне строить. Объект частный и разные скидочные карты не работают.



7. В бассейнах плавают достаточно товарные рыбины, видимо кормятся бросаемыми монетками:



8. На выходе аттракцион - фото на память в историческом интерьере, многим нравится примерить на себя униформу наложницы султана:



9. На улицах встречаются бандитские рожи колоритные персонажи. Чувак в костюме киллера, наверное сам не догадывается, что написано на майке. Снято возле супермаркета Бурда.



10. На улице висит банка с пластиковыми пробками от бутылок. Зачем оно такое, кто нибудь может просветить?



11. Вечером площади пустеют, лишь редкие прохожие. Возле мечети встретили девушку в образе сирийской беженки, просила подаяние в красивом белом одеянии. Когда идешь мимо ресторана, зазывалы определяют русских "на раз" и приглашают в свои заведения.



12. Ныне популярный у российского ВМФ пролив Босфор ночью свободен для прохода судов (снято на шпионскую пуговицу).



13. Утром прощаемся со Стамбулом и такси приносит нас на автовокзал, с которого можно уехать куда угодно (от Сирии до Украины). Наш путь в Болгарию, в Несебър.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sinus: (Default)
sinus

March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios