sinus: (Brighton)
[personal profile] sinus
Утром, когда началось нападение, террористы, убив охранников на входе, в первую очередь активировали систему газового пожаротушения на основе углекислого газа, установленную в отеле. Углекислый газ через систему стал заполнять номера, заставляя жильцов открывать двери, потому что им невозможно долго дышать.
Когда террористы ворвались в ресторан отеля, то 6 сотрудников Волги-Днепр заканчивали завтракать, их прямо на месте расстреляли из 3 автоматов. Другой сотрудник находился у рецепции гостиницы, но смог сбежать через окно, спрыгнув со второго этажа.
Остальные укрылись в номере отеля - это командир экипажа, второй пилот, менеджер, бортинженер. Дождались времени освобождения заложников.
На следующий день из Ульяновска прибыл второй экипаж, заменив неполный состав.
В эти дни ожидается прибытие спецрейса для вывоза тел.


На фото: посольство РФ в Бамако.


Посольство России традиционно не принимает участия в организации подобных мероприятий. Более того, даже во время самих событий их деятельность сводилась к обзвону российских граждан, находящихся в Бамако. При обращении за информацией в посольство, в ответ звучало нечто неопределенное, мол ничего не знаем.
Наши посольства в случае проблем обычно огораживаются стеной непонимания.
Мне вспоминается случай с семьей нашего вологодского летчика в Киншасе (Конго). Посольство РФ в Киншасе представляет собой типовую советскую 9-этажку с кучей свободный площадей (раньше там же размещались представительства советских республик).
В один из очередных государственных переворотов в середине 90-х, ситуация в городе накалилась настолько, что белым нельзя было оставаться дома, всюду шло открытое мародерство и насилие.
Летчик с женой и ребенков с большими проблемами добрались до посольства, где их долго не впускали, ждали, когда к ним спустится секретарь. После слезных просьб, семье разрешили укрыться ... на лужайке перед бассейном без права входа в здание и прогулок по территории учреждения. Еды и воды тоже не обещали.
В итоге русская семья переждала госпереворот в Бельгийском посольстве, где их с уважением приняли открыто наравне со своими гражданами.
Исправьте меня, если я не прав. Поделитесь, какой опыт общения с посольствами России за рубежом у вас имеется?
Спасибо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sinus: (Default)
sinus

March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios