sinus: (Brighton)
[personal profile] sinus
Утром, когда началось нападение, террористы, убив охранников на входе, в первую очередь активировали систему газового пожаротушения на основе углекислого газа, установленную в отеле. Углекислый газ через систему стал заполнять номера, заставляя жильцов открывать двери, потому что им невозможно долго дышать.
Когда террористы ворвались в ресторан отеля, то 6 сотрудников Волги-Днепр заканчивали завтракать, их прямо на месте расстреляли из 3 автоматов. Другой сотрудник находился у рецепции гостиницы, но смог сбежать через окно, спрыгнув со второго этажа.
Остальные укрылись в номере отеля - это командир экипажа, второй пилот, менеджер, бортинженер. Дождались времени освобождения заложников.
На следующий день из Ульяновска прибыл второй экипаж, заменив неполный состав.
В эти дни ожидается прибытие спецрейса для вывоза тел.


На фото: посольство РФ в Бамако.


Посольство России традиционно не принимает участия в организации подобных мероприятий. Более того, даже во время самих событий их деятельность сводилась к обзвону российских граждан, находящихся в Бамако. При обращении за информацией в посольство, в ответ звучало нечто неопределенное, мол ничего не знаем.
Наши посольства в случае проблем обычно огораживаются стеной непонимания.
Мне вспоминается случай с семьей нашего вологодского летчика в Киншасе (Конго). Посольство РФ в Киншасе представляет собой типовую советскую 9-этажку с кучей свободный площадей (раньше там же размещались представительства советских республик).
В один из очередных государственных переворотов в середине 90-х, ситуация в городе накалилась настолько, что белым нельзя было оставаться дома, всюду шло открытое мародерство и насилие.
Летчик с женой и ребенков с большими проблемами добрались до посольства, где их долго не впускали, ждали, когда к ним спустится секретарь. После слезных просьб, семье разрешили укрыться ... на лужайке перед бассейном без права входа в здание и прогулок по территории учреждения. Еды и воды тоже не обещали.
В итоге русская семья переждала госпереворот в Бельгийском посольстве, где их с уважением приняли открыто наравне со своими гражданами.
Исправьте меня, если я не прав. Поделитесь, какой опыт общения с посольствами России за рубежом у вас имеется?
Спасибо.

Date: 2015-11-26 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] zadel.livejournal.com
6 летчиков погибли и тишина, а в сирии 2 и разрывы жоп по всем каналам.
россия страна контрастов.

Date: 2015-11-26 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
я сам непонимаю, французы из одного своего гражданина организовали штурм здания и кричат на всех каналах об одной жертве. Перегородили улицу перед посольством, чтобы поднять уровень безопасности.

Date: 2015-11-26 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] donz-ru.livejournal.com
К счастью, не пришлось общаться с нашими представителями власти зарубежом.
Печальная ситуация, конечно.

Date: 2015-11-26 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
Не рассчитывайте особо на них, только на себя.

Date: 2015-11-27 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] admiral-scheer.livejournal.com
Надо запомнить. Просто, пока ещё в загранке бывать не доводилось, но в будущем году - планирую

Date: 2015-11-26 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] harper-man.livejournal.com
Вот ведь сволочи. Я уж даже не говорю, что помощь соотечественникам - их первейшая обязанность (а для чего еще держать тысячи этих высокооплачиваемых бездельников?). Но ведь даже простое человеческое участие, взаимовыручка отсутствует.

Date: 2015-11-26 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
у них там все сложно, кругом шпионы, вот и сидят ниже травы.

No title

Date: 2015-11-26 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] harper_man сослался на вашу запись в своей записи «No title (http://harper-man.livejournal.com/301448.html)» в контексте: [...] Как погибли наши лётчики в Мали [...]

Date: 2015-11-26 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] counter5.livejournal.com
там, по моему, самая мразота скапливается. Типа теток из паспортных столов. У кого где какая зацепка есть, по блату, в посольство значит. Сколько уж рассказов об этих придурках.

Date: 2015-11-26 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nicehelix.livejournal.com
Когда делали визу ДРКонго в Кампале, нас отправили в наше посольство за справкой что "мы-это мы) и являемся гражданами рф". На удивление, встретили дружелюбно, все сделали за 5 мин. А когда в Бужумбуре пытались в гости зайти на консультацию), т.к. случайно оказались в стране без визы), так в первый день они не работали (типа выходной на неделе), а во второй день мы их так до обеда и не дождались (видимо рабочий день не нормированный), надо было уезжать из города.
Не понимаю такого отношения к своим согражданам, особенно, в какой-нибудь малотуристичекой стране(
Edited Date: 2015-11-26 08:15 pm (UTC)

Date: 2015-11-27 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
все так недоумевают, сначала кажется, что вроде родные люди, а на деле хуже иностранцев

Date: 2015-11-26 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sebastianlesnik.livejournal.com
ахренеть(

Date: 2015-11-27 12:32 am (UTC)
From: [identity profile] eugene-gu.livejournal.com
Блоки как-то странно стоят: ни как забор, ни как препятсывие для тарана ворот :-/

Date: 2015-11-27 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
блоки везде ставят традиционно, перед любым посольством. Даже просто на дороге, чтобы снизить шум, вместо лежачих полицейских.
Edited Date: 2015-11-27 08:18 am (UTC)

Date: 2015-11-27 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
тут как повезет, мне кажется. Во многом от людей, в посольстве работающих, зависит. В Гватемале, когда я к ним пришел паспорт делать - все рассказывали-показывали, бумажки вместе со мной заполняли, кофем поили, говорили приходите еще, милейшие люди в общем. А В Колумбии, когда я по какому-то пустяковому вопросу зашел - как говна наелся. "Где где вы живете? В Эквадоре? вот и валите в свой эквадор, здесь вам тут не там, а я вам тут не вы"

Date: 2015-11-27 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
Да, в общем то все зависит от посла, какую политику он установит, вот здесь раньше классный посол был, сотрудники могли спокойно на улицу выходить, п оделам? g омагазинам, ресторанам. Сейчас посол выпускает на улицу раз в неделю на 1.5 часа в ближайший супермаркет, организованной толпой, на автобусе.

Date: 2015-11-27 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] sherry-ly.livejournal.com
В консульстве в Сараево общаются довольно-таки вежливо, особых нареканий нет, разве что по мелочи.
В плане поддержания культурных связей посольство могло бы делать гораздо больше - точнее, на данный момент не делается вообще ничего (видимого нам, простым гражданам), интересных мероприятий ноль.

Date: 2015-11-27 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
понятно. Совсем неплохо. У нас в Мали ежегодно проводится день открытых дверей с буфетом, где выступает посол с речью, после чего все сметается понавалившими малийскими друзьями русских.

Date: 2015-11-27 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sherry-ly.livejournal.com
Ну вообще невесело, что их отпускают у вас только на полтора часа в неделю за покупками. Как они там живут-то тогда вообще.
Вы же относительно нормально перемещаетесь по городу?

Date: 2015-11-27 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
Они живут на территории посольства, языков не знают, находятся в довольно закрытом режиме. Иногда выходят на крыльцо, куда местные приносят сувениры и овощи на продажу.
Мне такой режим напомнил статус солдат срочной службы.
Есть конечно избранные лица, которым позволяется выходить в город чаще.

Date: 2015-11-27 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] zetkinklara.livejournal.com
Семья умершего в Доминикане российского гражданина обратилась к консулу Зурабу Перадзе по электронной почте, с просьбой помочь с организацией репатриации тела. Консул помочь отказался, сказав, что в его обязанности это не входит и сообщил о стоимости консульского заверения документов. Уже из похоронного бюро, которое в итоге занялось проблемами транспортировки, с консулом разговаривала я, потому что ему было необходимо приехать в столицу, чтобы присутствовать при запечатывании гроба и подписать необходимые документы об отсутствии посторонних вложений, стандартная процедура. Консул отказывался наотрез, а без его подписи закончить оформление документов было невозможно. В итоге, все то же похоронное бюро улаживало этот вопрос.

Если у российских граждан в Доминикане возникают какие-либо трудности, консульство сообщает, что помочь ничем не может, поскольку это не входит в их обязанности. Из доступных и приветствуемых услуг - только платные, как заверение документов, к примеру.

Date: 2015-11-28 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
Тоже слышал схожие отзывы о работе консульской службы в ДР.

Date: 2015-11-27 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elena1809.livejournal.com
Рассказ про лётчика и бельгийское посольство получился у Вас очень ярким. Порадовалась за бельгийцев, которые ему достались. У меня с бельгийцами был другой опыт, правда, в другую историческую эпоху. В интервале между 1985 и 1990, когда было время панической боязни "беженцев из России", на любое обращение человека со следами российского гражданства, в бельгийских посольствах отвечали отказами в предельно закрытой форме, без никаких объяснений. И французы тоже. Забавно было однажды увидеть во французском консульстве Баден Бадена, как для пришедшего одновременно со мной человека с эбеновым цветом кожи посольские кинулись горячо и приветливо оформлять требуемые ему бумаги. Я наблюдала это сразу после того, как только что получила от них же в свой адрес энергичное "Уходите и больше не приходите".
Edited Date: 2015-11-27 08:27 pm (UTC)

Date: 2015-11-28 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
У каждого свои установки, какая была погода на политическом двроке в то время..

Date: 2015-11-29 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] elena1809.livejournal.com
Ну да, погоду надо держать в уме, чтобы быть готовым к тому, что может вдруг быть зябко.
Но когда чего-то хорошего не ждёшь, а тебе вдруг рассказывают о хороших людях - очень приятно ( это я порадовалась за нонешний теплый климат в бельгийском посольстве в Африке по отношению к российскому лётчику).
Edited Date: 2015-11-29 03:03 pm (UTC)

Date: 2015-11-28 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] hellen-44.livejournal.com
Работаю в посольствах уже 10 лет. Ругать всех сотрудников, обвиняя их во всех грехах, это как говорить, к примеру, что все врачи - сволочи.
Есть разные ситуации, разные люди, все зависит от конкретного сотрудника.
У нас был случай, когда папа с 10-летним сыном приехали в качестве туристов, и папа скоропостижно скончался от инфаркта. Турагенство открестилось сразу от этих проблем (хотя это их прямая обязанность - заниматься попавшими в беду туристами).
Так вот, этот мальчик жил у нас в посольстве, в семье, пока не приехала мама, которая тоже жила у нас, пока не оформила документы на вывоз тела.

Date: 2015-11-28 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
Правда ваша, я не чешу всех представителей вашей профессии под одну гребенку.
В Мали у нас, например, даже нынешний принципиальный посол разрешил взять 10 летнего ребенка, гражданина Украины в нашу посольскую школу. Казалось бы, должен был понятно отказать...
Но прежний посол был достаточно либерален и жилось много веселей.

Date: 2015-11-30 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] antonapostol.livejournal.com
Посольские, конечно, разные бывают. Но, рискну предположить, что они могут банально завидовать лётчикам-контрактникам из-за их уровня зарплат. Типа " у вас и так куча бабла, вот и решайте сами свои проблемы".

Кстати, должен признать по-честному, что я сам испытываю некоторую зависть в отношении вас ооновцев в этом вопросе. По крайней мере тех, о чьих зарплатах я в курсе.

Date: 2015-11-30 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] sinus24.livejournal.com
Да, но последние вам чаще помогают решать ВАШИ вопросы. У каждого есть свои инструменты, каждый волен ими пользоваться. Я посольских понимаю, у них муштра, иначе сложно будет. Наши люди заграницей при определенных послаблениях начинают творить глупости на грани фантазии.

Date: 2016-12-15 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Удалось побывать по обе стороны баррикад.
В Гвинее как раз была для посольских "пришлой", и была потрясена их тёплым отношением к соотечественникам. Нас (муж тогда работал на горно-рудную компанию, к посольству прямого отношения не имел) пригласили на банкет по случаю Нового года, все сотрудники были очень приветливы и милы. Поскольку я только накануне прилетела и была очень уставшей, то к двум местным часам ночи стала стеклянной, так хотелось спать. Так девочка (дипломат), хотя видела нас впервые в жизни, отвела меня с дочкой в свою квартиру и уложила спать. Я была растрогана чуть ли не до слёз. В Европе такое вообще невозможно представить.

Чёрствость сотрудников посольств очасти объяснима, тем не менее я не пытаюсь их (нас, мой муж - дипломат) оправдывать. Действительно, всё зависит от конкретного человека. Когда я начала работать в группе приёма ( обязанности дежурного дипломата и телефонистки) нашего посольства в Париже, народ первые полгода вообще не мог поверить, что разговаривает с сотрудником посольства, настолько привыкли к плохому отношению. Некоторые даже возмущались, почему я не хамлю - мол, непонятно, куда дозвонился.

Profile

sinus: (Default)
sinus

March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios