sinus: (Smilic)
[personal profile] sinus
В каждой стране. куда я приезжаю, всегда пытаюсь купить сувениров на память. В Кот дивуаре с сувенирами все нормально. Повсюду продают рукотворные безделушки из металла, дерева, слоновой кости. Туристический поток давно иссяк, но бизнес еще дышит. Ибо местные тоже покупают. Сувениркой торгуют в столице Абиджане в местах скопления людей, возле отелей, на пляже. Специального рынка нет.
Наиболее шикарный выбор можно встретить по дороге из города в сторону пляжей Гранд Бассам и Ассини. Это хорошая трасса вдоль океана, вдоль которой устроено много ресторанов с видом на море, и лавки с сувениркой.

1.


Поездка на такси до ближайшего приличного пляжа в местечке Гранд Бассам стоит около 20 долларов. Местный монополист сотовой связи Оранж наставил рекламы, замаскировав под креативные дорожные указатели:

2.


Вдоль трассы стоят молодые юноши и зазывают заехать именно в их ресторан с пляжем:

3.


Лавки с сувениркой стоят группами, лучшие товары лицом к покупателям. В этой стране я впервые увидел такое разнообразие статуэток, выполненных в натуральную величину. Большинство деревянных скульптур раскрашены в яркие цвета и отражают персонажи колониального времени:
4.


Наиболее богатый выбор - фигурки из красного, черного дерева. Звери Африки, фрукты, игрушки, статуэтки с фигурами людей, посуда. Цены сначала напрягают своей наглостью, но после продолжительного торга их можно сбить в 2-3 раза, но нужен опыт и талант красноречия.

5.


Выводок бегемотиков в стиле "риголо" или смешной, пользуется популярностью у белокожих девушек и детей:

6.


Предмет обихода, выполненный из кокосового ореха, обклеенного перламутром из морских раковин. Кто угадает, что за предмет и его предназначение?

7.


Также широко представлено изобразительное искусство в стиле наив, яркие картины со сценками из деревенской жизни:


8.


Некоторые работы отличаются стильностью и могут стоить хороших денег. Умение вычленить в кубометрах банальных поделок стоящий экземпляр дано не каждому:

9.


Такую систему подставок под чаши или столешницы я уже встречал в Конго:

10.


Оригинальные складные стулья пользуются огромной популярностью среди туристов.

11.


В пляжном городке Гранд Бассам остались памятники роскошных домов колониальных времен. Лишь малая часть из них сохранена в приличном состоянии. Это кусочек центральной улицы с ресторанами и бутиками:

12.


Остальные дома разорены во время освободительной борьбы и оставлены как есть, никто ими не занимается. Они медленно разваливаются под влиянием времени и влажного морского климата:

13.


Прекрасная архитектура. Больно смотреть на тотальное разорение. Никаких табличек об охране государством:

14.


Дома буквально зарастают буйной растительностью. Странно, что местные не предпринимали попыток восстановить, а только разрушали в горниле борьбы за независимость:

15.


Отдыхать на пляж иворийцы вынуждены ездить за 30 км. В самом Абиджане с пляжами напряженка, очень грязно. В городе есть пресноводная лагуна, своеобразное вытянутое озеро, которое окружают богатые районы. Но берега лагуны также густо унавожены отходами жизнедеятельности большого города:

16.


Пляжи представляют собой узкую полоску крупного песка вдоль океана. Океан редко бывает спокойным, народ это не отпугивает, приезжают автобусами:

17.


Боюсь нарваться на грубость за каламбур, но народу на пляжах черным-черно. Плавают единицы, но ноги помочить и поувертываться от могучих волн любят все.

18.


Вход на пляж бесплатный, т.к. вся береговая линия принадлежит государству, но ушлый народ перегораживает узкие проходы к воде и пытается взымать плату в 100 франков - (20 евроцентов). ПО пляжу фланируют торговцы всем и надоедают смертельно. Укрыться можно в специально огороженных зонах, принадлежащих прибрежным отелям. Вход тоже платный - 25 долларов за бассейн и шведский стол. Напомнило Доминикану.
Есть еще зона плажей в местечке Ассини, это еще дальше от города на 40 км, говорят, там получше в смысле чистоты на пляже и не так людно.

19.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sinus: (Default)
sinus

March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios